La nostra azienda agricola si trova ai piedi dell’Altopiano del Cansiglio: tra prati, vigne, antichi borghi e boschi pratichiamo viticoltura, allevamento ovino, ospitalità e turismo esperienziale.
Il brand, Reghét, deriva dal dialetto del luogo e indica il germoglio che “ricaccia” dopo essere stato tolto dalla vite: resilienza, equilibrio, vita, tradizione, nuove possibilità.
Perché questi sono i valori alla base della nostra scelta di vita, non solo professionale.
Nei nostri 3.5 ettari di vigna coltiviamo Glera, Pinot grigio, Chardonnay e Pinot nero certificate biologiche.
In vigna, oltre alla concimazione organica data dal prezioso pascolo delle pecore e alle lavorazioni manuali che vanno dalla potatura alla raccolta, utilizziamo moderni sistemi di controllo dell’umidità e di temperatura dell’aria.
Nei nostri 3.5 ettari di vigna coltiviamo Glera, Pinot grigio, Chardonnay e Pinot nero certificate biologiche.
In vigna utilizziamo la concimazione organica data anche dal prezioso pascolamento delle pecore, mentre le lavorazioni come la potatura e la raccolta sono manuali. Seguiamo poi le
nostre uve, il frutto del nostro lavoro, per tutta la fase di vinificazione e fino all’imbottigliamento del nostro vino.
Vino Spumante nelle versioni Brut e Extra Dry
Pinot Grigio
DOC delle Venezie
Vino Spumante in versione sui lieviti
Abbiamo il piacere di ospitare in azienda, e tra le nostre vigne in particolare, anche alcune famiglie di api che contribuiscono con il loro alacre ronzio all’impollinazione dei frutteti che ci circondano. La loro allegra presenza è un fondamentale contributo alla biodiversità che caratterizza i nostri luoghi.
La biodiversità dei prati sui pendii del Cansiglio
La prelibatezza dei fiori di millenari castagni selvatici
L’aroma fresco e profumato dei tigli in fiore
La golosa bontà dei grappoli fioriti di acacia
La dolcezza del prato ricamato di giallo
Il nostro gregge è oggi composto da circa 90 pecore tra Sarde e Alpagote, razza autoctona a rischio di estinzione, il cui Agnello d’Alpago è riconosciuto come Presidio Slow Food.
L’allevamento al pascolo 365 giorni all’anno garantisce il benessere degli animali e la pulizia dei prati montani, altra bellezza del nostro territorio in serio pericolo.
Dalla mungitura all’aperto delle nostre pecore otteniamo un latte dal profilo organolettico eccezionale, che valorizziamo con lavorazioni a crudo nel nostro caseificio, ricavando formaggi, yogurt e ricotte autentici e genuini.
Il nostro gregge è oggi composto da circa 90 pecore tra Sarde e Alpagote, razza autoctona a rischio di estinzione, il cui Agnello d’Alpago è riconosciuto come Presidio Slow Food.
L’allevamento al pascolo 365 giorni all’anno garantisce il benessere degli animali e la pulizia dei prati montani, altra bellezza del nostro territorio in serio pericolo.
Dalla mungitura all’aperto delle nostre pecore otteniamo un latte dal profilo organolettico eccezionale, che valorizziamo con lavorazioni a crudo nel nostro caseificio, ricavando formaggi, yogurt e ricotte autentici e genuini.
Nel 2022, dalla ristrutturazione di una antica stalla con annesso fienile situata accanto a casa nostra, abbiamo realizzato un agrialloggio con 4 posti letto.
L’Agrialloggio “Antica Gastaldia” sorge a ridosso dei resti della Gastaldia di Osigo, la sede del gastaldo, e cioè il funzionario incaricato a governare il territorio in nome dei nobili veneziani. Il tutto all’interno di un piccolo panoramico borgo in cui i Signori Piazza, veneziani, amavano soggiornare già nel 1400.
Oltre alla ricezione turistica, ci piace proporre esperienze insolite nei pascoli e nelle vigne: il riconoscimento come Fattoria Didattica ci consente di organizzare visite didattiche e laboratori per i bambini, mentre agli adulti proponiamo esperienze autentiche che vanno dal pascolo del gregge, alla caseificazione fino alle degustazioni in vigna.
Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
Organismo responsabile dell’informazione: Azienda agricola VitiOviTec di Katy Mastorci
Autorità di gestione: Regione del Veneto – Direzione AdG FEASR Parchi e Foreste
Per ogni informazione, o dubbio, non esitare a contattarci! Siamo sempre a tua disposizione.
Via Borgo Piazza, 46 – 31010 Osigo di Fregona (TV)
T. 347 666 5976
info@reghet.it
Katy Mastorci
fondatrice di Reghét