Il nostro gregge è oggi composto da circa 90 pecore tra Sarde e Alpagote, razza autoctona a rischio di estinzione, il cui Agnello d’Alpago è riconosciuto come Presidio Slow Food.
L’allevamento al pascolo 365 giorni all’anno garantisce il benessere degli animali e la pulizia dei prati montani, altra bellezza del nostro territorio in serio pericolo.
Dalla mungitura all’aperto delle nostre pecore otteniamo un latte dal profilo organolettico eccezionale, che valorizziamo con lavorazioni a crudo nel nostro mini caseificio riconosciuto come Piccola Produzione Locale dalla Regione Veneto, ricavando formaggi, yogurt e ricotte autentici e genuini.
Il gregge pascola anche nei 3.5 ettari di vigneti che abbiamo piantato nel corso degli anni tra Osigo e Cappella Maggiore, contribuendo alla loro concimazione organica.
Pecore
Giorni al pascolo
Ettari di Prato-Pascolo
Tosature all'anno
La carne di Agnello d’Alpago, riconosciuto come Presidio Slow Food , viene ottenuta dalla macellazione esterna all’azienda agricola, su prenotazione: la vendita dell’agnello è rivolta a privati e ristoranti.
Dalla tosatura manuale delle pecore ricaviamo lana 100% naturale che conferiamo ad artigiani locali. La tosatura viene fatta manualmente 2 volte all’anno, a maggio e settembre, ed è un processo fondamentale per il benessere dell’animale. Al di sotto della lana si trova la lanolina, una incredibile cera prodotta dalle ghiandole sebacee della pecora e che si accumula sul manto, continuerà a proteggere l’animale dalla disidratazione o dalle condizioni atmosferiche avverse finché il vello non ricomincerà a crescere.